盈众国际

盈众国际 > 公司全景
盈众国际基本情况
时间:2021-10-27 14:50:52  来源:本站编辑  作者:管理员
 
呼伦贝尔市中小企业融资担保有限责任公司成立于2005年(原单位名成为呼伦贝尔市中小企业投资担保有限责任公司按照《融资担保公司管理条例》规定,2020年4月公司正式更名为盈众国际),经呼伦贝尔市政府2004160号文件批准,由市政府控股,法人资本和自然人资本参股的政府性融资担保机构,公司注册资本金5.69亿元,其中:国有(5个)出资5.16亿元,占90.66%(市财政局出资4.90亿元,占86.08%);民营企业法人(5个)出资0.17亿元,占3.02%;自然人(9个)出资0.36亿元,占6.32%。
经营范围:贷款担保、票据承兑担保、贸易融资担保、项目融资担保、信用证担保、其他融资性担保业务;可以兼营下列非融资性担保业务:诉讼保全担保、投标担保、预付款担保、工程履约担保、尾付款如约偿付担保等履约担保业务、与担保业务有关的融资咨询、财务顾问等中介服务,以自有资金进行投资。
公司自成立以来,依照《公司法》、《融资担保公司监督管理条例》和《公司章程》规定,设立了股东会、董事会、监事会,建立了较为完善的内部管理制度、担保运作机制和风险防控制度。公司内设融资担保部、非融资担保部、风险管理部、资产保全部、计划财务部、综合管理6。公司正式员工42人(不含参控股公司)。
公司参控股四家公司,分别是:2015年5月,亿中资产管理有限公司在原运营框架基础上,经市金融办批准,由市投资担保公司增资300万元,改制组建了呼伦贝尔市亿中民间借贷服务中心有限公司,注册资金600万元(市担保公司独资600万元),主要从事民间借贷中介服务,通过银行委托贷款的方式,搭建起民间资金和中小企业资金融通的桥梁;亿廪小额贷款公司成立于2014年,2015年通过增资扩股,注册资金13,160万元(市担保公司出资3,500万元,相对控股),主要开展小额贷款业务,为中小微企业融资提供有效补充;亿购电子商务公司成立于2012年,注册资金 1,100万元(市担保公司出资630万元,控股),2019年9月公司转型为担保品管理有限公司;亿源产权经纪服务有限公司成立于2017年,主要从事产权交易进场代理服务(市担保公司独资200万元)。2014年,公司与内蒙古股权交易中心合作,设立了内蒙古股权交易中心呼伦贝尔办事处,为我市中小微企业直接融资提供服务,2017年公司参股内股交中心,全力推进呼伦贝尔市区域性股权市场发展。
公司成立近十六年来,始终将扶持中小微企业发展与推动非公经济发展作为公司业务的出发点和落脚点,初步形成了以服务中小微企业为宗旨,以融资担保业务为核心,以产(股)权交易服务和投融资中介业务为两翼,以小额贷款业务为补充,以担保品管理为延伸,以中小企业窗口服务平台为抓手的综合性融资担保服务模式。在保障公司持续、稳健发展的同时,切实推动了我市中小微企业融资担保服务体系建设,为全市中小微企业又好又快发展发挥了助推器的作用。2008年被内蒙古自治区人民政府授予自治区级金融创新奖,2011年被自治区经信委授予“内蒙古自治区中小企业公共服务示范平台”称号,2012年被国家工业和信息化部授予“国家中小企业公共服务示范平台”称号,2014年被内蒙古自治区人民政府授予自治区级金融优质服务奖,2015年被内蒙古自治区人民政府和呼伦贝尔市政府授予金融支持“三农三牧”贡献奖。2016年被内蒙古人民政府和呼伦贝尔市人民政府授予2016年度金融支持中小微企业贡献奖。2017年公司获得自治区人民政府颁发的金融支持“创业创新”贡献奖,获得自治区股权交易中心颁发的“突出贡献奖”。2018年公司荣获中共呼伦贝尔市委、市政府授予的“呼伦贝尔市民族团结进步模范集体”称号。2019年获得自治区股权交易中心颁发的“2018年度优秀贡献奖”。2019年获得自治区人民政府金融工作办公室授予的“2018年度金融助推脱贫攻坚贡献奖”。2020年获得全区模范和谐劳动关系单位称号,同年,被中共呼伦贝尔市委员会宣传部、中共呼伦贝尔市委员会统战部、呼化贝尔市民族事务委员会授予“呼伦贝尔市民族团结进步(第四批)示范单位”称号。2013年,为整合金融资源,公司联合市域内担保机构和担保基金发起组建了呼伦贝尔市担保联合体,联合体运营模式得到了国家工信部主要领导的表扬和肯定。

 

 
  版权声明:呼伦贝尔担保网为开放性信息平台,为非营利性站点,所有信息及资源均是网上搜集或作交流学习之用,任何涉及商业盈利目的均不得使用,否则产生一切后果将由您自己承担!本站仅提供一个参考学习的环境,将不对任何信息负法律责任。除部分原创作品外,本站不享有版权,如果您发现有部分信息侵害了您的版权,请速与我们联系,我们将在48小时内删除。
热点推荐
盈众国际基本情况
盈众国际基本情况
盈众国际-盈众国际首页