盈众国际

盈众国际 > 经典案例 > 小额贷款
呼伦贝尔市亿廪小额贷款股份有限公司经典案例
时间:2017-07-21 11:18:59  来源:本站编辑  作者:管理员
 
公司以“便捷、高效、规范”的服务,发挥自身优势,充分利用担保公司资源,开拓小微金融业务,制定了多种产品营销策略方案,为贷款客户量身打造贷款品种。
比较典型的一是借助大型零售终端平台如龙凤新天地等,向其广大供应商提供相应额度的授信和贷款,以商户在商场中的月清算流水作为质押,为商户群提供优惠利率的授信贷款。通过此业务,为商户提供低成本、高效率的融资服务,也通过循环授信的方式延长贷款商户的结算周期,可有效提高商户的沉淀资金量及资金收益。
海区龙凤新天地的个体经营户兰草馄饨馆,便是以此方式运作,取得了良好的效果,目前经营规模逐步扩大,经营的范围也从现场消费扩展到了冷冻加工。
二是借助自身资源优势,助力草根经济实体迅猛发展。
呼伦贝尔市嘉联汽车销售有限公司是一间以钣金喷漆、配件供应、兼有销售汽车为主营业务的小作坊式企业,资产400万元左右,固定员工16人;获我公司融资支持后,企业现有固定员工25人,现已发展为集整车销售及售后维修、钣金喷漆、配件供应、信息反馈于一体的4S汽车销售公司,资产总额800余万元,年销售额可达到1000多万元。
三是为打破抵押物束缚,创新担保方式,推动精准脱贫, 公司以市政府“金融扶贫富民工程”为契机,重点加大对牧户的金融支持力度,2016年深入到新巴尔虎左旗新宝力格嘎查对牧民进行了实地走访调研,依据牧民生产需求结合其资产状况,学习银行业产业链贷款操作模式,结合小贷公司特点,在牧业产业链调结构作出了新的创新,开发了“牧户+龙头企业”的活畜抵押担保模式,实现传统银行产业链贷款科学化与新兴小额贷款灵活化相结合。
2016年,公司通过活蓄抵押担保模式累计发放贷款29笔、798万元,为方便牧民节约贷款成本,公司风险管理部会同信贷部经理深入到牧户家中,现场签订合同、POS机刷卡,首次实现“蒙古包提款”,打通牧区小贷金融“最后一公里”,最终使得小贷助牧之花在呼伦贝尔大草原绽放。  
  版权声明:呼伦贝尔担保网为开放性信息平台,为非营利性站点,所有信息及资源均是网上搜集或作交流学习之用,任何涉及商业盈利目的均不得使用,否则产生一切后果将由您自己承担!本站仅提供一个参考学习的环境,将不对任何信息负法律责任。除部分原创作品外,本站不享有版权,如果您发现有部分信息侵害了您的版权,请速与我们联系,我们将在48小时内删除。
热点推荐
盈众国际-盈众国际首页