盈众国际

盈众国际 > 经典案例 > 民间借贷
呼伦贝尔市亿中民间借贷服务中心有限责任公司 经典案例
时间:2017-07-21 14:59:47  来源:  作者:

 

 
亿中民间借贷服务中心致力于积极引导民间借贷业务规范、健康发展,维护借贷双方的合法权益,平抑民间资本借贷价格,防范非法集资,化解民间金融风险,解决由于信息不对称导致的“两多两难”问题,为市域内中小微企业和“三农三牧”解决融资难题,在畅通民间投资渠道、释放民间投资活力、促进民间资金助力经济建设等方面起到了积极的推动作用。
案例:
呼伦贝尔市某房地产开发公司于2011年取得位于呼伦贝尔市海拉尔区中心城区某地段的全部土地使用权。土地用于建设住宅小区及其它配套建筑。2013年年初小区第一期工程开工,项目建设需大量周转资金,但各银行均控制房地产行业的贷款总量,造成其资金出现大量缺口。为寻找资金支持,该房地产公司到我中心进行借贷需求信息登记,中心为其提供民间借贷撮合服务,2013年年底陆续为其提供借贷撮合、对接民间资本叁仟万资金。该公司有良好的信誉与还款能力,在其二期、三期工程开工时,中心持续为其提供服务,借贷期限分别为三个月、六个月、十二个月,累计民间撮合金额1.9亿元,每期借贷顺利完结。得到充足资金的支持,该房地产公司逐步进入良性循环,现运营良好,自有资金充足,已开发四期工程。现阶段已全部偿还由我中心撮合的民间借贷资金。

亿中民间借贷服务中心将市域内中小微企业融资需求与民间资本出借需求通过借贷信息登记、审核、匹配撮合、备案及适当性信息披露完成民间资本借贷对接。在合同存续期限内,中心还会通过监督借款企业按期支付本息等方式,依托合规运作模式和可行风险防控手段,引导民间资本支持中小微企业发展,实现了出借人与市域内中小微企业利益共赢,在拓宽市域内民间资本的投资渠道、弥补资金供求缺口等方面起到了积极作用。 

  版权声明:呼伦贝尔担保网为开放性信息平台,为非营利性站点,所有信息及资源均是网上搜集或作交流学习之用,任何涉及商业盈利目的均不得使用,否则产生一切后果将由您自己承担!本站仅提供一个参考学习的环境,将不对任何信息负法律责任。除部分原创作品外,本站不享有版权,如果您发现有部分信息侵害了您的版权,请速与我们联系,我们将在48小时内删除。
热点推荐
盈众国际-盈众国际首页