盈众国际

盈众国际 > 行业动态
半年报即将到来 机构扎堆调研绩优锂电池公司
时间:2017-07-03 00:00:00  来源:证券时报网   作者:

       上周(6月26日至30日)A股延续涨势,上证综指涨1.09%。深沪两市约80家公司披露机构调研记录,较前周稍有下滑。
周内获调研的公司主要集中在电子、化工、机械设备行业。个股方面,大北农接待的机构数居前,6月26日,近30家机构联袂造访公司总部,其中不乏朱雀投资、九鼎投资等明星私募;海鸥卫浴周内连续4日合计接待6批次机构,硅谷天堂、国海证券等机构相继单独调研公司。
基本面向好的锂电池板块热度高居不下,当升科技、赢合科技、新宙邦、欣旺达、拓邦股份、国光电器等公司纷纷获得机构调研。目前已披露业绩预告的锂电池公司均实现预增。随着半年报披露临近,业绩预期成为调研重点。
当升科技于6月26日接受了摩根士丹利、高瓴资本、广发证券等11家机构的调研,公司主营锂电正极材料的研发和销售。此次调研中,公司放言,未来三年将持续做强做大锂电材料业务,跻身行业全球前三名。
同日晚间,当升科技发布半年报业绩预告。公司今年上半年预计实现净利润1.35亿元至1.45亿元,同比预增近3倍。期内其锂电正极材料业务和智能装备业务均保持较快增长。若扣除投资收益,公司今年二季度业绩同比增长近六成。
据介绍,在动力锂电领域,当升科技在国内率先开发出车用动力高镍多元材料,并于2015年实现批量生产和销售,配套适用于欧、美、中、韩等世界著名品牌的新能源汽车。高镍多元材料在生产工艺方面要求高,难度大,其中金属杂质的含量直接影响到产品的良品率、稳定性,公司目前已能将金杂的含量控制在ppb级个位数,该方面已达到国际领先水平。同时,公司高镍多元材料的部分性能,例如循环性能方面已远超国际竞争对手。
有机构询问其2017年产品结构规划情况,当升科技表示,2017年将加快在动力锂电、小型锂电和储能锂电三大领域的布局。动力锂电方面,公司将依托动力NCM622和NCM523产品的技术和市场优势,实现销量持续快速增长。同时,加快下一代高镍多元材料NCM811和NCA的产业化进程,力争年内实现批量生产。小型锂电方面,加快产品的优化改进和性能升级,保持小型锂电市场的领先优势,做到差异化、高端化。储能锂电方面,在巩固国际市场份额的同时,抢先完成国内储能高端市场的布局。
此外,本周获调研锂电池板块公司中,拓邦股份涨幅最大,周涨幅约为5.8%。日前公司控股股东再增持269.66万股。一季报中,公司预计上半年净利约为7947.44万元至9437.59万元,增长幅度约为60%至90%。
拓邦股份分别于6月27日、28日接待两批次机构。公司锂电池业务去年显示亏损,对此公司称去年年底对新能源业务进行了战略调整,重点发展储能市场及与智能控制器协调发展,主要是国外储能领域应用和配合智能控制器业务销售,通过储能应用领域的市场开拓和产品开发,将已有产能充分利用,改进生产工艺、提升自动化程度,在不降低产品性能的基础上,降低锂电池单位成本;已有电动工具客户会消耗部分产能,最近两年的目标是实现盈亏平衡。

  版权声明:呼伦贝尔担保网为开放性信息平台,为非营利性站点,所有信息及资源均是网上搜集或作交流学习之用,任何涉及商业盈利目的均不得使用,否则产生一切后果将由您自己承担!本站仅提供一个参考学习的环境,将不对任何信息负法律责任。除部分原创作品外,本站不享有版权,如果您发现有部分信息侵害了您的版权,请速与我们联系,我们将在48小时内删除。
热点推荐
收费公路为何连年亏损? 交通部回应六大热点问题
收费公路为何连年亏损? 交通部回应六大热点问题
水污染防治法修改通过 将引爆万亿级市场空间
水污染防治法修改通过 将引爆万亿级市场空间
债券通”迎开门红 首日成交逾70亿
债券通”迎开门红 首日成交逾70亿
债券通考验中国债市的身板体质
债券通考验中国债市的身板体质
券商债券承销上半年全面遇冷 公司债大幅缩水超七成
券商债券承销上半年全面遇冷 公司债大幅缩水超七成
盈众国际-盈众国际首页